ASCA FOOTBALL : site officiel du club de foot de LA CHAPELLE ST AUBIN - footeo

3 matchs : 3 victoires

Samedi 19 Avril

ASCA B - St Georges le Gaultier : 2-0.

Premier match du week-end pour notre équipe B, face à Saint Georges le Gaultier.

Auteur d'un match plein, les joueurs d'Eric Collet aurait pu soigner la finition et obtenir un score plus large. Les buteus se nomment Fabien Tondeur, sur une passe de Benjamain Loison, et Adrien Esnault après un petit raid solitaire.

Une victoire 2-0, donc, qui ramène notre B à 3 points de Marolles, avec un match en plus.

Pl Equipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 Marolles Les Braults 56 16 12 4 0 0 53 10 0 43
2 La Chap. St Aubin As 2 53 17 11 3 3 0 43 24 0 19
3 Courgains G.S.I.S. 47 17 9 3 5 0 36 28 0 8

ASCA - Dollon OM.S : 6-0

Privé des frères Lamaini, du capitaine Page, de Flo Chassereau, et de Kévin, la tâche s'annonçait plutôt compliquée pour l'équipe A, face à cette équipe de Dollon 5e en championnat. Il en a été autrement, le match ayant été maitrisé du début à la fin par les Rouges et Blancs.

Capitaine du jour, Aurélien Chassereau ouvre le score, d'un extérieur du droit lobée, après un duel aérien. Les buts se sont ensuite enchainés, Valentin Hardy offrant le second but à Christophe Geslot après un débordement côté gauche. Le festival de Pov n'était pas fini, puisqu'il concrétise un pénalty obtenu par Samuel Landemaine avant la demi-heure de jeu. Mi-temps, 3-0.

Ce même Sam' va offrir le 4e but au même Pov d'une belle passe en profondeur ! Le 5e but sera aussi pour Christophe, profitant d'un beau débordement de Charly suivi d'un centre tendu.

Valentin profitera d'une erreur de la défense de Dollon pour inscrire le 6e et dernier but !

Au classement, l'équipe A compte 5 points d'avance avant de recevoir Vibraye ce dimanche.

1 La Chap. St Aubin As 62 18 14 2 2 0 49 21 0 28
2 Vibraye U.S. 57 18 12 3 3 0 39 15 0 24
3 Le Mans Ptt 55 18 11 4 3 0 36 18 0 18
4 Parigne L Ev. J.S. 51 18 10 3 5 0 42 22 0 20
5 Dollon O.S. 47 17 9 3 5 0 24 20 0 4

Lundi 21 Avril

ASCA C - Souligne Sous Ballon : 4-4 (TAB : 4-2)

Match sans enjeu ce lundi de pâques, étant donné que les deux étaient éliminées du challenge.

Une équipe remaniée composé de joueurs à la fois de l'équipe première, de l'équipe B et C ainsi que deux vétérans que l'on remerci de s'être déplacés et d'avoir jouer le jeu.

Un match sur le papier largement à la portée des joueurs de l'asca. Seulement dès les premières minutes de jeu, premier but pour les visiteurs. Le match ne commençeait pas comme il était prévu. Un deuxième but puis un troisième viendront s'ajouter au score en faveur de Souligné. Un score large qui n'a pas forcément reflété les 20 premières minutes de jeu ou l'Asca s'est procurée de belles occasions sans pour autant les concrétisées.

Mi-temps 3-0 pour les visiteurs.

Revenus avec de meilleurs intentions et sous l'impulsion de Abdelkrim Lamaini, qui inscrira dès la reprise la but du 3-1. Réduction du score qui se confirmera puisque les capellos inscriront un second but seulement trois minutes plus tard, toujours par l'intermédiaire de Abdelkrim Lamaini, qui après s'etre baladé entre les défenseurs, temporise, tir et marque sans que le gardien n'ait pu réagir.

L'Asca à donc entamé sa remontée incroyable pour remettre les pendules à l'heure ! Et c'est une nouvelle fois Abdelkrim Lamaini, décalé sur le côté droit, qui parviendra à éliminer son défenseur afin de centrer fort devant le but. Malchance pour le défenseur de Souligné qui marquera contre son camp. 3-3, le plus dur est fait !

A la 65ème minute, Sosthène Mussard, gardien de but pour l'occasion récupére le ballon à l'entrée de sa surface, dribble deux joueurs adverses avant de perdre le ballon. Les joueurs visiteurs profite de cette aubaine pour inscrire de loin et sous la barre le but du 4-3.

Enfin, à la 75ème minute, ballon sur le côté droit, Kévin Mésange lance Julien Mottier qui inscrira le but égalisateur. 4-4 !

Match nul à la fin du temps réglementaire, c'est donc la séance des tirs au but qui viendra départager les deux équipes.

Quatre tireurs auront suffit à l'asca pour l'emporter (Abdelkrim Lamaini, Alexandre Robquin, Manu Chesnal, Kévin Mésange).

A noter 2 arrêts de Sosthène Mussard qui ont également permis de l'emporter.

L'equipe coaché par Steven Blin aura finit par l'emporter dans ce match sans enjeu, mais avec l'envie de faire quelque chose de bien.

Beaumont SA 3 - ASCA B : 1-5

Un triplé de Julien Legeay, un nouveau but de Fabien Tondeur, et  un but d'Emmanuel Ribeiro ont permis d'assurer le spectacle à Beaumont.

L'équipe B se qualifie donc pour les phases finales du Challenge du District !