ASCA FOOTBALL : site officiel du club de foot de LA CHAPELLE ST AUBIN - footeo

10 juin 2013 à 12:00

En route pour la finale !

Résumé et Programme de la semaine !

Les Capellos se sont imposés sur leurs terres face à Moncé En Belin, équipe 3e de première division. Tout était réuni pour que cette journée soit mémorable pour l'ASCA ! Malgré la pluie, présente toute la matinée jusqu'au début du match, l'organisation des dirigeants Capellobinois fut parfaite... Résumé.

Des centaines de personnes se sont déplacés des quatres coins de la Sarthe pour voir la demi-finale de l'ASCA face à Moncé en Belin. Après la présentation de l'école de Foot devant le public, les joueurs entraient sur le terrain avec ces derniers, au son de la Ligue Des Champions...

Le début de match fut très bon, puisque l'adversaire n'a pas dépassé le milieu de terrain dans les 10 premières minutes : sans convertir ses occasions. Moncé, sur un contre côté droit, profite d'une main de Cédric Collet pour obtenir un coup-franc. D'une belle tête décroisée, l'attaquant adverse ouvre le score. 0-1

Sans se démobiliser, La Chapelle repart de l'avant, et sur un coup-franc côté gauche tiré par Abdel Lamaini, Florian Chassereau profite de la non-sortie du gardien Moncéen pour dévier le ballon de la tête dans le but ! 1-1.

Avant la mi-temps, l'équipe A se fait quelques frayeurs sur une frappe dévié que Yohan repousse ensuite sur son poteau.

Le début de deuxième mi-temps fut plus difficile, et à la 60e, un ballon récupéré dans les pieds de Cédric et Maxime par le même attaquant de Moncé tente sa chance, et trompe Yohan d'un tir croisé. 1-2.

Piqués au vif, l'ASCA pousse pour revenir rapidement au score, et sur un coup-franc excentré à l'angle de la surface côté droit, Abdel envoit le ballon dans la lucarne opposée, d'un ballon en cloche lobant le gardien. 2-2.

Les Rouges et Blancs auraient pu l'emporter avant la fin du match suite à quelques occasions franches, en vain... Prolongations !

Une nouvelle fois, l'ASCA joue de l'avant et Youness par deux fois et Aurélien auraient pu donner un avantage quasi-définitif dans ces prolongations. Tirs-aux buts.

Déjà lors du 1/16e de finale, Yohan Debuire nous avait sauvé en arrêtant un pénalty de la Chapelle Saint-Remy, puis la semaine dernière en trophée des Champions. Hier, il a arrêté les 4e et 5e tirs aux buts de Moncé, tandis que Youness Lamaini, Abdel Lamaini, Florian Chassereau et Valentin Hardy accomplissaient magnifiquement leur tâche. Le stade exulte, c'est tout un peuple Capellobinois qui est aux anges. Des pleurs, de la joie, de l'émotion... Tout y était.

L'ensemble des joueurs tiennent à remercier chaque personne qui a organisé cet évènement, et toutes les personnes qui nous ont soutenu lors de ce match ! Vous êtes un public formidable, alors comment ne pas se surpasser? Chaque joueur a vécu une incroyable journée, et c'est en parti grâce à vous !

On vous donne bien sûr rendez-vous samedi prochain à 17h pour la finale face à Saint Jean d'Assé, qui est venu à bout de Bouloire (2-0) après prolongations.

Veuillez noter le programme de la semaine présent ci-dessous !