ASCA FOOTBALL : site officiel du club de foot de LA CHAPELLE ST AUBIN - footeo

Une nouvelle fois, l'équipe A est championne !

Asca

4 1

La Chap. St Remy U.s

C'était LE match de la montée ! Leader au classement, il ne suffisait que d'un nul pour l'équipe A afin d'assurer la montée en niveau Régional, en Promotion d'Honneur.

Sous un grand soleil, nombreux sont les spectateurs à s'être déplacés pour l'évènement. Le début de match est à l'avantage des Rouges et Blancs, sans pour autant convertir les occasions.

A la 25 minute, long ballon d'Abdelkrim dans la surface, que le défenseur adverse ne peut reprendre correctement de la tête, et lobe son gardien, 1-0 !

Dans la foulée, Abdel, d'une balle piquée, lance Maxime Pinel à la limite du hors-jeu : cette fois le lobe est réalisé du genou, et termine sa course au fond des filets ! 2-0.

Sur un coup de pied arrêté, La Chapelle Saint-Remy réduit le score de la tête, 2-1. Mitemps.

Toujours sous un grand soleil, les Capellobinois repartent bien en seconde période. Un premier face à face de Valentin est détourné par le gardien. Le second a une issue différente, lancé par Abdel, encore lui, Val réussit à tromper le gardien pour le but du 3-1.

A la 80e minute, coup-franc côté droit pour l'ASCA. Le ballon est dévié au premier poteau par Florian Chassereau, puis repris par Flo Noury, qui assure définitevement la victoire Capellobinoise !

Dans le même temps, Vibraye a fait match nul, l'équipe A possède donc 7 points d'avance sur le second, à une journée du terme.

Bravo à tous pour cette belle saison !

Actions

TypeMinuteJoueursDescription
But marqué
25 '   CSC
But marqué
30 ' Maxime Pinel Dans le jeu – Pied droit
Passe décisive
30 ' Abdelkrim Lamaini Dans le jeu – Pied droit
But encaissé
35 '   Dans le jeu – De la tête
But marqué
65 ' Valentin Hardy Dans le jeu – Pied gauche
65 ' Abdelkrim Lamaini Dans le jeu – Pied droit
But marqué
80 ' Florian Noury Dans le jeu – Pied gauche
80 ' Florian Chassereau Dans le jeu – De la tête

Résumé

Ce dimanche l'équipe B de l'ASCA se déplaçeait à Fresnay sur Sarthe, équipe à la lutte pour le maintien.

Sous un soleil de plomb et une chaleur étouffante, les capellos commençent le match de la meilleure des façon puisque dès la 4ème minute, Romain PATTIER envoi un très beau ballon en profondeur pour Kévin MESANGE, qui ne manquera pas son tir croisé du droit, poteau rentrant, et déjà 1-0 pour les rouges et blancs de la Chapelle Saint Aubin !

Les joueurs capellos déroulent un jeu très interessant, à terre, de très beaux jeux en triangle qui fera tourner la tête aux joueurs locaux.

Quelques minutes seulement après l'ouverture du score, Alex BRISSET centre pour Alexandre LENORMAND qui ne se fait pas prier pour inscire le deuxième but de l'ASCA, 2-0 c'est très bien parti, à seulement 10minutes de jeu dans ce match !

Alexandre LENORMAND, encore lui, est à la conclusion du pied gauche, sur un centre venu de la droite de Arnaud LE GOFF. Doublé pour Alex LENORMAND, et désormais 3-0 pour les rouges et blancs ! Le match semble être sous le contrôle des capellos, qui déroule un jeu vraiment beau à regarder, et plaisant à jouer. Commetant beaucoup de fautes, les joueurs de Fresnay se mettent en difficultés bien trop souvent en laissant de large espaces, profitant à nos latéraux de pouvoirs s'exprimer en phases offensives. Julien NOURY se créera même une très belle occasion, seul, puisqu'il parviendra à dribbler quelques joueurs facilement, pou s'en aller tirer au but, son tir passant tout juste a côté du poteau gauche du portier de Fresnay, qui était battu !

22' minute : Pause avant la pause pour boire, avec cette chaleur, il ne faut pas prendre le moindre risque.

Reprise un peu plus timorée, la petite pause n'ayant pas fait que du bien aux capellos car Fresnay montrera de l'envie à aller de l'avant.

Premier changement du côté des rouges et blancs, Kévin MESANGE sort sur blessure, bléssé par le numéro 13 une nouvelle fois.

Les dernières minutes seront un peu plus difficiles pour les capellos car Fresnay imposera enfin son jeu au milieu de terrain, mais qui ne se creera pas d'occasions franches, notamment grâce à notre défense centrale composée de Benoit LAINE, et d'un Julien NOURY dans les grands jours, s'amusant même à faire jouer Cédric COLLET, en lui faisant des passes sereines, de la tête dans la surface !

45ème minute: Mi-temps.

Changements à la mi-temps, Alexandre LENORMAND, excellent dans cette première mi-temps viendra souffler sur le banc, souffrant également de sa cheville, et sera remplacé poste pour poste par Julien CORREYEUR. Alexandre ROBQUIN, également au dessus de son adversaire du jour, cèdera sa place à Tizi, de retour avec le groupe B.

47ème minute, les capellos obitennent un coup franc que va tirer Benoit LAINE. Il frappe, et c'est Manu RIBEIRO qui détournera le ballon afin qu'il puisse rentrer dans le but ! 4-0 le match est désormais plier !

L'ASCA continuera de dérouler un très beau jeu, des très belle phases offensives, un défense bien en place et un pauvre Cédric COLLET, qui bien heureusement, n'aura eu que très peu de choses à faire dans son but.

A noter les frappe de Benoit LAINE

Deux derniers changements, avec la sortie de Manu RIBEIRO, et la rentré à nouveau de Kévin MESANGE, remis de sa cheville (65ème). Puis la sortie de Benoit LAINE, pour la rentré à nouveau d'Alexandre ROBQUIN (75ème).

Actions

But marqué
4 ' Kévin Mésange Dans le jeu – Pied droit
4 ' Romain Pattier Dans le jeu – Pied droit
But marqué
10 ' Alexandre Lenormand Dans le jeu – Pied droit
10 ' Alex Brisset Dans le jeu – Pied droit
But marqué
16 ' Alexandre Lenormand Dans le jeu – Pied gauche
16 ' Arnaud Le Goff Dans le jeu – Pied droit
Remplacement
32 ' Kévin Mésange - Julien Legeay Blessure
45 ' Alexandre Robquin - Tomasi Lie Tactique
45 ' Alexandre Lenormand - Julien Correyeur Tactique
But marqué
47 ' Emmanuel Ribeiro Dans le jeu – Pied droit
47 ' Benoît Lainé Coup franc direct - Pied gauche
65 ' Emmanuel Ribeiro - Kévin Mésange Tactique
75 ' Benoît Lainé - Alexandre Robquin Tactique